Подарок для вахтера

вахтёр У должности дежурного по подъезду в жилом доме (вахтера) есть все шансы стать завидной. Как сообщает агентство «Интерфакс», московские власти решили увеличить зарплату людям, отвечающим за безопасность соседей, почти на 10 тысяч рублей.

С сентября 2006-​​го года по январь 2009-​​го на содержание одного городского вахтера выделяли 8 тысяч 155 рублей в месяц. Уже за январь текущего года он получит 18 тысяч 763 рубля. И все это — из бюджета, по статье «Эксплуатация жилищного фонда».

Московское правительство дало столичным консьержам хороший финансовый стимул для повышения эффективности их работы. А многим другим горожанам — повод задуматься всерьез о работе вахтера как о реальном источнике дохода в нелегкое кризисное время.

В обязанности дежурного по подъезду в жилом доме, согласно Приложению 2 к Постановлению Правительства Москвы от 26 мая 1998 г. , входит:
 – наблюдение за входом в подъезд и выходом из подъезда жильцов и посетителей жилого дома;
 – опрос посетителей о цели их прихода и информирование о месторасположении квартир;
 – наблюдение за порядком и чистотой в подъезде, сохранностью оборудования;
 – проверка исправности дверей и запирающих устройств;
 – сообщение администрации ДЕЗ и старшему по подъезду о замеченных неисправностях и нарушении порядка;
 – вызов наряда милиции в случае необходимости.
Не бог весть что, и по силам каждому соседу.

Все финансовые распоряжения Юрий Лужков закрепил документально, подписав соответствующее постановление. Оно гласит: «Деньги будут выделяться только тем домам, где действительно существует дежурный по подъездам».

Однако сами вахтеры изменений пока не ощутили. «Как получал 7 тысяч в месяц, так и получаю! И это вместе с квартальными выплатами жильцов, — сетует консьерж жилого дома по Тарусской улице — Миша. – Может быть, за февраль побольше дадут…Но 18 тысяч – это вряд ли». Сомнения Михаила и других московских дежурных по подъездам разрешатся совсем скоро. В начале марта станет понятно, останутся распоряжения столичных властей только на бумаге или будут воплощены в жизнь.

5 комментариев к “Подарок для вахтера”

  1. Констангтин Васильевич написал:

    Спасибо за информацию.
    Можно ли узнать № постановления Правительства Москвы — не смг найти в интернете.
    Заранее благодарю — Константин Васильевич

  2. Потапова Елена написал:

    Здравствуйте, Константин Васильевич!

    Спасибо Вам за внимание к нашему сайту.
    Номер постановления, о котором идет речь в новости («Об утверждении расходов на содержание дежурного по подъезду») — №72-​​ПП (от 3 февраля 2009 года).

  3. Людмила Яковлевна написал:

    В нашем доме ЖСК консьержи работают постоянно с 2000 г. Сейчас без них трудно представить наши подъезды, где всегда царят чистота и порядок, и не страшно входить в подъезд. Зарплата маленькая, жители не любят расставаться даже с небольшими суммами, хотя от этого зависит их покой.
    Если действительно вернут оплату одного дежурного в подъезде, это будет большое подспорье. Раньше платили половину от суммы,выделенной Правительством Москвы. Хотелось бы знать: нам, как Управляющей организации, будут перечислять деньги полностью? Раньше они шли в ДЕЗ, но ДЕЗ для нас только обслуживающая организация. Можно ли получить ответ на этот вопрос и где?
    С уважением. Председатель ЖСК «Литва», ЛЮБЛИНО

  4. Потапова Елена написал:

    Людмила Яковлевна, мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

    Что касается Вашего вопроса, к сожалению, мы не владеем интересующей Вас информацией. Я советую Вам посетить официальный Интернет-портал Правительства Москвы (www.mos.ru) и зайти в раздел «Обращения в Правительство Москвы». Там, следуя указаниям, Вы сможете отправить представителям власти свой вопрос. В течение 72 часов после отправки Вам нужно будет подтвердить отправку Вашего сообщения, пройдя по ссылке, которую Вам пришлют по электронной почте. И через какое-то время вы получите ответ.

    Также, если не хотите ждать, Вы можете позвонить по телефону Справочно-информационной службы Правительства Москвы (777 – 77-​​77)или по телефону прямой связи Правительства Москвы с жителями города (957 – 04-​​44)и задать свой вопрос.

    Надеемся, Вы получите полную информацию по всем волнующим Вас вопросам.

  5. Алфиса написал:

    Я работаю в средней школе на должности вахтера и зарплата моя составляет 4100 рублей. Работаю в г. Томске в средней школе №35. При этом по трудовому договору я выполняю обязанности гардеробщика на двух гардеробах, отвечаю на звонки, бегаю с телефоном по школе подаю трубку учителям, отвечаю за порядок, открываю ворота, а еще в мои обязанности собираются добавит подметание и уборку на кряльце школы. Меня это не устраивает, а сделать ничего не могу, так как другой работы для меня рядом с домом нету. При этом у меня нет отдельного помещения (караульного помещения) и мебель все что еще не до конца не развалилось.

Оставить комментарий

Задачи международной логистики