ЦДХ ждут вторые публичные слушания

kuzmin 3 марта на своей пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил о том, что проект функционального решения территории ЦДХ (Крымский вал) не может быть принят в существующем виде и должен быть изменен.

«Нельзя спешить с утверждением данного проекта. Он будет переделываться и снова выставляться на публичные слушания» , — сказал Кузьмин. Важно отметить, что официальные результаты публичных слушаний будут утверждены не ранее 13 марта. Для повышения качества проекта, выносимого на публичные слушания, главный архитектор предложил провести архитектурный конкурс.

Напомним, что с 6 по 24 февраля в здании ЦДХ проходили публичные слушания по функциональному решению территории на Крымском валу (ЦДХ и парк «Музеон»). На них москвичи высказали своё негативное отношение к предлагаемому проекту. Кроме того, публичные слушания сопровождались уличными протестными акциями.
Однако, по словам Кузьмина, критика, прозвучавшая со стороны жителей и общественных деятелей во время публичных слушаний, была неконструктивной. «Я ожидал критики, но критики, которая позволяет сделать шаг вперед» , — отметил он.

В целом, отправка на доработку проекта по территории ЦДХ позволяет говорить о позитивных тенденциях в московском стройкомплексе. Данное решение повысит в глазах общественности легитимность и эффективность такой процедуры как публичные слушания.

Оставить комментарий

строительство деревянных домов в мордовии