Верните управдома!

Борис Грызлов Спикера Госдумы Бориса Грызлова, видимо, замучила ностальгия по советским временам. На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным он вдруг предложил воскресить должность управдома. Да еще и, сделать это с размахом в 1 миллион рабочих мест (в качестве антикризисной меры). Хотя встреча проходила 1-го апреля, вряд ли можно списать экстравагантную идею Грызлова на его необычное чувство юмора.

Председатель высшего совета Единой России подошел к вопросу серьезно и продумал все заранее. Высчитал, сколько управдомов нужно на 3,3 миллиона российских многоквартирных домов. Оказалось, что миллион — и ни одним управдомом меньше. А поручить содержание всей этой управленческой «армии» он собирается самим жильцам: чтобы те платили управдомам из своих сэкономленных средств.

Откуда взять эти средства? Спикер считает, что их как раз и обеспечат управдомы. Став посредниками между заказчиками и подрядчиками, они помогут жильцам экономить на услугах ЖКХ до 25%. В такой ситуации монополиям коммунальных услуг ничего не останется, как снижать цены.

Чтобы управдомами становились грамотные управленцы и организаторы, Борис Грызлов даже предложил специально обучать этой профессии людей. А потом «внедрять их в систему управления».

Как скоро эта должность будет возрождена? Что будет входить в обязанности управдома и кто будет определять спектр этих обязанностей? Как велика будет оплата такой работы? Станет ли управдом в российском варианте «другом человека»?

Похоже, если проект будет утвержден, определять все это жильцам многоквартирных домов придется самим. А господину Грызлову останется лишь наблюдать за воплощением в жизнь своего необычного антикризисного плана и думать над следующим.

Оставить комментарий

ПАРАФІН п-2, uk в киеве