Соседи выселяют неугодных

антисанитария Сегодня лишиться квартиры можно не только из-за пожара или невыплаченной ипотеки, но и по воле соседей. Как сообщает журнал «Собственник» , в начале июня жительницу Воскресенска выселили из ее собственной квартиры судебные приставы. Официальным поводом для такого сурового наказания стало «содержание жилого помещения в ненадлежащем состоянии».

Для самой женщины этот исход оказался неожиданным. Очень уж нереальным казалось то, что соседи могут потребовать по суду ее выселения. И совсем уж не верилось в то, что суд может удовлетворить такую просьбу. Оказалось, что это очень даже возможно.

Соседи «жилички N» из Воскресенска часто обвиняли ее в том, что она разводит антисанитарию, не делает нужного текущего ремонта. Не желая жить в грязи, они подолгу уговаривали ее убрать мусор из квартиры. А заодно призывали уплатить долг за коммунальные услуги (почти 80 тысяч рублей). Беседы с соседями и работниками ЖКХ на женщину не повлияли: ее мусор и долги накапливались с прежней интенсивностью.

Тогда уставшие от такого упрямства соседи решили пойти на крайность. От имени муниципального образования «Воскресенский муниципальный район» они подали иск в городской суд. Они потребовали, чтобы с неаккуратной соседкой расторгли договор социального найма жилого помещения, то есть, по сути, выселили ее из квартиры.

Суд посчитал просьбу справедливой и потребовал от эксцентричной дамы освободить жилплощадь. Ее квартира, скорее всего, будет продана с молотка. Часть денег пойдет на давно необходимый ремонт. А оставшиеся средства – на покупку другого, пусть менее благоустроенного, но все-таки жилья для выселенной соседки.

Потеря квартиры из-за «использования ее не по назначению» и «перепланировки помещений без соответствующих согласований» сейчас уже не редкость. А вот выселение стараниями соседей, по причине «систематического нарушения их интересов» в России пока в новинку. Но, по всем приметам, новинкой этому методу решения соседских конфликтов быть не долго. Не сегодня – завтра соседи войдут во вкус. Тогда хорошие отношения с ними станут уже не просто развлечением, а залогом безопасности.

Один комментарий к “Соседи выселяют неугодных”

  1. Сергей написал:

    Наивная сказка. Попытаться выселить можно лишь соседей, которые живут в квартире по договору социального найма. А тех, у кого приватизированная, ничто не возьмет. В этом все «совершенство» российского законодательства.

Оставить комментарий

На http://городпечей.рф фольгированная минвата.