ЮАО — Чертаново

Появятся ли дружинники в Чертаново? Грядущая либерализация уголовного кодекса РФ заставила соседей из Чертанова всерьез задуматься о собственной безопасности. Предвидя возможный рост преступности в городе, они вовсю обсуждают перспективу создания добровольной народной дружины внутри района. По задумке, дружинники займутся «обеспечением безопасного проживания, устранением преступности, уничтожением наркомании». Словом, будут в силу возможностей решать вечные проблемы человечества.

Местные жители замечают, что обеспечением их безопасности по закону должна заниматься милиция (ныне уже полиция). Но почему-то не занимается  — то ли из-за своей перегруженности, то ли из-за корупционного развращения, то ли из-за слишком либерального законодательства.

Обитатели Чертанова однако не собираются вступать с полицией в конфронтацию или составлять ей конкуренцию. Они надеются на «взаимодействие с властью, без прямой зависимости и обязаловки».

Среди предлагаемых методов привлечения соседей в ряды дружинников — агитация, расклеивание объявлений. «Собирем достаточное количество активных соседей. Если в доме найдется 3 – 4 для Народная дружина начала, этого будет более, чем достаточно, — рассуждает житель Северного Чертанова блогер [info] rtfine . — Начнем с рейдов по подъездам, подвалам. Будем увещевать потенциальных «криминалов», вести переговоры, оказывть психологическое давление. Безусловно, не без взаимодействия с милицией, и домовыми комитетами. То, что я предлагаю, — энтузиазм, но не голый. Ведь это работа на свое будущее и будущее своих детей».

Соседи ЖЖ-юзера с сомнением отнеслись к его затее. «Сам-то пойдёшь наркоманам руки выкручивать? Или алкашей гонять с детских площадок?» — задал логичный вопрос блогер [info] 158advocate . «Пойду. В рамках закона, разумеется. «Винтить» — это не по моей части», — заверил [info] rtfine .

Оставить комментарий

плей Маркет скачать бесплатно на телефон андроид, соц в москве