ЮЗАО — Ясенево

Подземные реки в Ясенево часто вносят коррективы в планы строителей

Соседи из района Ясенево, что на Юго-Западе столицы, не на шутку забеспокоились, когда обнаружили в своих подъездах объявления о проведении публичных слушаний по проекту планировки природной озелененной территории №85 «Бульвар между Тарусской и Ясногорской улицами».  В последний день проведения экспозиции по проекту соседи неожиданно узнали, что в их районе появятся два новых многоэтажных торгово-развлекательных комплекса. А к ним — 2 подземных паркинга, подведенное к жилым домам шоссе и снос оставшихся частных гаражей. Хотя местные власти уверяют, что все изменения будут в интересах населения, население активно протестует против «ненужнй и опасной реконструкции». Сегодня последний день предварительного голосования по проекту, которое проходит в управе района Ясенево .

Территория, отведенная под стройку, когд-то была глубоким оврагом, изрезанным реками. В Начале 90-​​х овраг засыпали, а реки спрятали в поземные трубы. Спустя 10 лет на пустыре попытались построить очередной торгово-развлекательный комплекс. Однако подземные воды, кода-то протекавших здесь рек не дали довести проект до конца. Молчаливым свидетельством непригодности для строительства территории между Новоясеневским проспектом, Тарусской, Ясногорской и Голубинской улицами стал затопленный котлован. Его когда-то вырыли под фундамент задуманного здесь магазина, но забросили после того, как река до краев заполнила его водой. Еще одно печальное напоминание об опасности строительства на выбранном пустыре — разрушенный Трансвааль парк (его тоже строили на «гуляющих ясеневских почвах», без проведения экспертизы).

« Как они собираются строить что-то (тем более подземное) на территории зарытого оврага — непонятно. Печальных примеров бездарности такой затеи предостаточно (обрушившийся Трансвааль-парк, котлован с водой у Новоясеневского проспекта). Это место не пригодно для строительства, и все это может закончиться очень печально…снова» — пишет в сообществе [info] yugo_​zapad ЖЖ-юзер [info] medi_​eve_​eval.

Местных жителей пугают и другие нюансы проекта. Расширение проезжих частей Тарусской и Ясногорской улиц грозит еще большим загрязнением воздуха, более сильным шумом и сносом последних устоявших гаражей.

« Шоссе хотят передвинуть прямо нам под окна. В общем, можно уже запасаться противогазами. А методы убеждения у местных властей и вовсе поражают изобретательностью, — пишет [info] medi_​eve_​eval .  —  Сайт http://www.yasenevo2.ru/ представил доказательства того, что наши местные власти сгоняют в управу бомжей, чтобы те голосовали за проект во время экспозиции.

Церковь со своей стороны тоже опускается до агитации за строительство, стращает грехами и карой…

Призывы к стройке со стороны РПЦ Грустно смотреть, как Ясенево (один из самых  зеленых районов округа) превращают в помойку. Проголосуйте против этого, Ваш голос ОЧЕНЬ ВАЖЕН!!»

Сегодня — последний день, когда можно предварительно подать голос за или против проекта  в управе района Ясенево (по адресу: ул. Паустовского, д.8, корп.1; с 12:00 до 20:00). Публичные слушания  состоятся 29 марта в кинотеатре Ханой.

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ с митинга против реализации проекта.

Оставить комментарий

Универсальные чехлы на мебель в интернет-магазине KupiSon в Краснодаре.