Перевод мониторинга нотариальный перевод с украинского. Шведский язык.

ЗАО — Крылатское

Yeti Snow Station

В этом году Масленица готовит москвичам немало сюрпризов. Помимо уймы блинов, катания с гор, взятия снежных крепостей и ритуального сжигания чучела зимы, горожан ждет благотворительная программа. Масленичный разгуляй (четверг 3 марта) неравнодушным жителям столицы предлагают отпраздновать весело и душевно в компании воспитанников Детского дома №17. Торжество состоится на экологической снежной станции Yeti Snow Station на Крылатских холмах.

В этот день с 15:00 до 19:00 можно будет от души накататься на надувных бубликах, почувствовать себя Вильгельмом-завоевателем при взятии снежной крепости, вскружить голову в хороводе… Словом, достойно проводить зиму и встретить весну. В компании 30 детей возрастом от 8 до 12 лет вам точно не будет скучно. А для них этот холодный день станет настоящим праздником.

Всем желающим предлагается приехать (предварительно позвонив) и по возможности привезти блины, варенье, мёд, фрукты и всё, что угодно, чтобы устроить настоящий пир в теплых полусферах снежной станции! Подарить детям живое общение призывает в своем ЖЖ Kinoin13 . Контакты и точный адрес места действия можно найти там же.

Четверг для праздника был выбран не случайно. Именно в этот день масленичной недели народ традиционно предавался всевозможным потехам: устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Главное действие в четверг (разгуляй) — штурм и захват снежного городка. А главная цель — выплеск накопившейся за зиму негативной энергии.

Что же до официальных торжеств — они начнутся на Васильевском спуске только в пятницу 4 марта торжественной церемонией с участием мэра Москвы Сергея Собянина. В этом году около 300 москвичей и гостей столицы в 10 раз проводят зиму под стенами Спасской башни. Тут можно будет вдоволь покататься на санках с горы, опробовать ходули, послушать песни и посмотреть танцы, привезенные из 12 регионов России и, конечно, объесться блинами.

Кульминация случится в 18.00 воскресенья (6 марта), когда на Васильевский спуск прибудет праздничный поезд с Боярыней Масленицей в сопровождении свиты. Уже в 9 вечера чучело Масленицы сожгут, а сама она отправится в Лондон. Именно на Трафальгарской площади в этом году продолжится празднование Русской Масленицы. Все это время россияне и англичане смогут наблюдать друг за другом по видеомосту.

Московская часть гуляний завершится грандиозным фейерверком ровно в 21:15.

Оставить комментарий