СВАО — Отрадное

МСЗ в Отрадном Соседи Отрадного всерьез перепугались за свое здоровье. Третий год подряд в местном воздухе пахнет жаренным – в прямом смысле этого слова. По ночам людей душит сильный и едкий запах гари. Жители района винят в отравлении воздуха мусоросжигательный завод на Алтуфьевском шоссе.

«Вчера и позавчера ночью, часа в 2, запах был такой сильный, что нельзя было открыть форточку, не говоря уже о том, чтобы спать с открытыми окнами. К утру запах гари рассеивается, и это повторяется не каждый день. Поэтому навряд ли вонь связана с пробками , — рассуждает блогер [info] smena_​dnja .

Говорят, что это может быть вызвано деятельностью мусоросжигательного завода по адресу Алтуфьевское шоссе, 33 . В пользу такой версии и характер запаха: как будто жгут мусор рядом с нашими подъездами. Но, естественно, это не так — мы проверяли ».

Чуть позже версия о зловредном МСЗ подтвердилась. На сайте «Гринпис Россия» соседи Отрадного нашли сообщение о том, что «проведенная Росприроднадзором проверка мусоросжигательного завода №2 на Алтуфьевском шоссе показала, что третья производственная линия на заводе работает незаконно». Еще в 2009 году Гринпис обращался в прокуратуру с требованием проверить этот факт.

Некоторые из местных жителей уже вышли на тропу борьбы за свежий воздух… Та же [info] smena_​dnja призывает своих соседей и жителей близлежащих районов сообщать в ЖЖ о появлении запаха гари в том или ином месте: «Если вы или ваши родственники чувствуете сильный запах гари по ночам, пожалуйста, сообщите, НА КАКОЙ УЛИЦЕ вы/они проживаете/ют. Нам необходимо локализовать источник и определить масштабы бедствия».

Уже пожаловались на отравляющую вонь люди, проживающие н а улицах Хачатуряна, Декабристов, Олонецкой, Березовая аллея, Заповедная, Северный бульвар, Бибиревская, Юрловский проезд, Звездный бульвар и других.

ЖЖ-юзер [info] smena_​dnja предлагает инициировать новую проверку завода и в этот раз довести-таки дело до прокуратуры: «Удивительно, что люди относятся к этому безразлично, никто не может высказать свое мнение по проблеме. Между тем, проблема действительно важная. Она влияет на нашу жизнь и жизнь наших детей».

Обсуждение проблемы на:

Оставить комментарий

Только проститутки Читы готовы работать 24 часа в сутки.