ЮЗАО — Гагаринский

Субботники в Москве Москва вовсю готовится к очищению – физическому и духовному. Ждать городу осталось недолго: 23 и 30 апреля на улицы выйдут чистые помыслами добровольцы, готовые пожертвовать выходными ради очищения окружающего пространства. Одним из эпицентров порыва чистоты станет заказник Воробьевы горы . Там 23 апреля с с 11:00 до 16:00 в рамках фестиваля LOCALFEST любой желающий сможет попрактиковаться в раздельном сборе мусора. собираем мусор раздельно.

Дополнительное задание предлагается сознательным москвичам: уже сейчас можно начинать сортировать бытовой мусор дома, а 23 апреля принести его на Воробьевы горы. Отходы любезно примут местные волонтеры, которые будут ждать вас у метромоста и в сквере, возле вольеров с птицами. Чуть позже пункт приёма раздельно собранного мусора на Воробьёвых горах начнет работать ежемесячно. Какой именно мусор можно приносить (какой подходит для переработки), читайте в блоге [info] zakaznikvg .

На 30 апреля (с 10:00 до 15:00) в заказнике намечена активная работа: уборка территории возле Андреевских прудов. Пришедших обещают обеспечить мешками и перчатками, а еще горячим чаем. Для детей — конкурсы и мастер-классы.

«Участие в добровольных акциях по очистке природы не только выправляет карму и списывает грехи, но так же вызывает чувство причастности к Вечному. Особенно важно это для парков и пригородных лесов : там нет дворников, но бутылки и пластик – есть , — пишет [info] skvoznik призывающий зеленоградских соседей на субботники 23 и 30 числа.

Особенностью контингента, участвующего в субботниках, является не страсть к копанию в грязи, а неистовое желание «сделать красиво», что и обуславливает их чистоплотность, добрый характер, искрометный юмор и широкую жизненную эрудицию. Это такие дурачки интеллигентные люди, которые променяли пивбар/консерваторию/офис на изучение сортов грязи в погожий день» .

[info] skvoznik же дает полезные советы начинающим поборникам чистоты:

1. Поделитесь с друзьями идеей субботника как самым лучшим вариантом на уикенд. Давите на психику, рисуйте перспективы, нагло врите;

2. Разбирая мусор, составляйте психологический портрет того, кто его оставил. Судите о мировом океане по этикетке на пузыре;

3. Дарите коллегам по труду только самые лучшие, самые ценные трофеи. Искренний поступок всегда найдет отзыв;

4. Мусор, который лежит на видом месте в черте города, уберут в любом случае. Старайтесь очищать ту территорию, куда не всякий дойдет.

Подробнее о подготовке к субботникам в Зеленограде здесь .

Оставить комментарий

Запчасти БАЗ А081 ссылка.