Зеленоград

Проблема парковки во дворах Проблема парковки во дворах добралась до Зеленограда. Местные соседи бьют тревогу и тщетно пытаются защитить свои авто от произвола «парковочных террористов». Стоит оставить машину на ночь во дворе, как с утра обнаруживаются трещины на лобовом стекле, вмятины на капоте или проколотые шины. Жители Зеленограда подозревают в диверсии создателей «Народных гаражей».

« В субботу поставил около дома свою машинку (не новую, но в отличном состоянии). Ставлю авто всегда впритирочку или к ракушке, или к бордюру, чтобы максимальный проход оставить для людей, или место для парковки еще одной машины..В воскресенье смотрю — кто-то поставил мне трещину на стекле, нашел след от удара… Похоже, что бутылкой треснули. – пишет  житель «нового города» [info] ilia_vozduh . — Неужто во всех наших дворах так? Зачем кому-то портить чужую машину?»

« Рядом «народные гаражи» есть/​строят? – задает встречный вопрос юзер [info] 4etverti_ik . —  Если да — ставь «ласточку» подальше от них. Хозяева НГ режут в ближайших дворах машинам резину, чтобы доказать: «Видите — вандалы кругом, ставьте авто к нам». Мне резали шины, когда в 20-м районе строили НГ, матери тоже резали и куче знакомых еще…»

« Если оставляете машину во дворе, будьте морально готовы к неприятностям и убыткам. На Новый год папе оторвали боковое зеркало. 1 января собрались на моей машине в кино, оказалось, что ехать невозможно: мне прокололи колёса. Когда привезла машину на сервис, монтажник спросил, где я живу и сообщил, что оттуда к нему потоком приезжают клиенты с проколотыми шинами, — делится опытом блогерша [info] jay_in_joy . — Моему молодому человеку по капоту то ли кулаком ударили, то ли снег скинули — прямо на ребро жесткости — вмятина осталась серьезная. А некоторым, говорят, машины экскрементами пачкали… Так что при парковке во дворе гарантированно избежать порчи невозможно».

Действительно, размещение машины во дворе похоже на лотерею. Одно припаркованное авто останется в целости и сохранности. А другое за ночь окончательно потеряет товарный вид. «Соседи» уже писали о непримиримых парковочных войнах в московских дворах. Проблема с каждым днем становится все более острой.

Один комментарий к “Зеленоград”

  1. Шины написал:

    Какое безобразие! Надеюсь, зеленоградские соседи нашли выход из этой непростой ситуации!

Оставить комментарий

Интим досуг в Волгограде здесь