Тепловизор. С помошью тепловизионного обследования коттеджа можно сохранить деньги на отопление.

ЮАО — Чертаново

Жители Центрального Чертанова в отчаянной Мусорныйй бак во дворе района Чертаново борьбе столкнулись с…мусорным контейнером. Уже почти год они пытаются заставить местные коммунальные службы убрать это безобразие с пешеходной дорожки, которая ведет к детской площадке. Увы, пока безуспешно.

Первый раз мусорный бак заметили во дворе между домами 17/​2, 15/​1 и 15/​2 на улице Красного Маяка еще в сентябре. Он разместился прямо на единственном удобном пешеходном проходе к магазину и к детской площадке. Видом на бытовые отходы коммунальщики, наверное, решили приучить местных детишек к чистоте. Так или иначе бак простоял на этом месте всю осень и всю зиму.

Мусорный бак во дворе района Чертаново «Зимой все просто «ползали» по сугробам,  — рассказал «Соседям» местный житель Андрей Гуторов . — Особенно было грустно смотреть на то, как это проделывают наши Старики и Ветераны. Мне кажется, коммунальщики делают это просто на зло нам – жителям».

Многочисленные и упорные просьбы убрать контейнер, направленные в управу района, РЭУ, районные и городские отделы технической инспекции Москвы, результата не дали. Воз (а вернее, еонтейнер) и ныне там. Мало того, мусорные баки, похоже, размножаются почкованием: недавно по соседству с первым контейнером появился и второй. Если так пойдет и дальше эти «чудища» заполнят весь двор.

«Сегодня на обращение в диспетчерскую получил Мусор во дворе района Чертаново ответ: «Вы нас достали с этим контейнером», —  делится впечатлениями от общения с коммунальными службами Андрей.  — Уверен, что они так и оставят бак стоять на прежнем месте, если ничего не делать. А мне действительно хотелось бы «сдвинуть» эту проблему » .

Объединение городских экспертов «Соседи» готово помочь Андрею Гуторову в этом нелегком деле. В частности — написать совместный запрос в городской Департамент ЖКХ и благоустройства . Возможно, это «сдвинет» злополучный бак с мертвой точки.

4 комментария к “ЮАО — Чертаново”

  1. Вадим написал:

    Я житель дома 17/​2 Полностью подтверждаю всю эту информацию. На наши обращения в ДЭЗы ЖЕКи о перемещении мусорного контейнера мы вначале еще получали какую либо помощь, но в дальнейшем и она прекратилась. А водители мусоровозов, после прямых просьб не размещать контейнеры на этих местах, т.к. они просто делают проход затруднительным, просто стали ставить их поперек дорожек, перегораживая при этом проход полностью.

    Были бы очень признательны за помощь в решении данной проблемы. Наверняка существуют какие либо административные решения этой проблемы.

  2. Пётр написал:

    Поддерживаю. Проблема знакома. У нас во дворе то же.

  3. Светлана написал:

    Я согласна с претензиями Андрея, просто безобразие, мало того, что это «чудище» загораживает проход, так оно еще распространяет ужасные запахи!!!

  4. Андрей написал:

    8 Мая «коммунальщики» решили убрать таки контейнер( на время ), но и это вышло у них как у «крыс с корабля» вот фото на происходящее ( фото на ссылках «Радикал фото» ) http://s006.radikal.ru/i215/1105/73/b729341c704a.jpg
    http://i059.radikal.ru/1105/cb/9e607553cd50.jpg

Оставить комментарий