Световые короба и другие вывески - Ульяновск.

ЦАО — Замоскворечье

В столичном районе Замоскворечье таинственным образом исчезают…балконы. Первой пропажу обнаружила жительница дома 33 – 35 по Пятницкой улице Валентина Строкова. Вернувшись в свою квартиру после отдыха на дачной «фазенде», дама не досчиталась 0,5 квадратных метров личной жилплощади, на которых она хранила лыжи и горшки с геранью. Оказалось, за выходные ее балкон успели «демонтировать» — чтобы не загораживал вывеску расположившегося на первом этаже мебельного магазина. Выслушав все возражения, рабочие, видимо, далекие от искусства архитектуры, заявили: «Так фасад здания выглядит лучше!»

Сейчас открыв балконную дверь, Валентина запросто может упасть на тротуар Пятницкой улицы со своего второго этажа. Бетонный пол балкона демонтировали, а металлические основания спилили. Все те же рабочие уверяют, что балкон упал сам. И следы спилов их совершенно не смущают.

Владелец будущего мебельного магазина Георгий Краснянский не раз пытался уговорить соседку сверху снести балкон (тот нависал прямо над входом в новую торговую точку). Сетовал на то, что «из-за балкона потенциальные покупатели не увидят витрину, да и вывеску магазина разместить негде». Георгий даже настоятельно предложил Валентине Строковой подписать бумаги о ликвидации балкона. Но женщина проявила невероятное упорство в борьбе за свою жилплощадь.

Как выяснилось, упорство в этом деле не помогло. Валентина все-таки лишилась балкона. Никаких документов, обосновывающих снос ей не показали. Упомянули только условное разрешение на реконструкцию фасада. Владелица квартиры тут же рассказала о самоуправстве соседа в полиции и прокуратуре. Она надеется, что уничтоженный без ее ведома балкон восстановят или хотя бы возместят ущерб за порчу имущества.

Один комментарий к “ЦАО — Замоскворечье”

  1. Oльга написал:

    Вообще историческое здание портит вывеска в целом и зелёного цвета в частности. Уж если невозможно без такого вида рекламы, то можно было сделать всё в контексте и с учётом исторической ценности фасада здания и общего облика улицы.

Оставить комментарий

Расслабляющий массаж от тигриц Калининграда http://kaliningrad.prostitutki.fit/girls-services/rasslablyayushhij-massazh/ оставит незабываемые эмоции