подгузники merries 64 шт

САО — Бескудниково

Обитатели последних дышащих на ладан хрущовок района Бескудниково требуют положительного ответа на квартирный вопрос. Местные соседи устали дожидаться сноса своих пятиэтажек и обещанного еще год назад переезда в комплекс новостроек «Северное трио». Неудавшиеся переселенцы решили обратиться за помощью напрямую к мэру Москвы Сергею Собянину.

« Завтраки», которыми местные власти кормят оставшихся в хрущовках жильцов, уже порядком приелись мечтающим отметить новоселье соседям. Сначала торжественный переезд из злополучных пятиэтажек на Дмитровском шоссе (из «оставшихся в живых» корпусов дома №86) в новостройку № 22 на Дубининской улице им обещали в конце 2010 года. Потом — в июле 2011. Теперь уже разговор идет о грядущем сентябре. Префект Северного округа столицы Владимир Силкин пытается успокоить разволновавшихся жителей, заверяя, что дом на днях будет принят к эксплуатации. Но обещаниям этим уже мало кто верит.

« Стоит ли рассказывать в каких условиях живут оставшиеся в полуразвалившейся и полупустой пятиэтажке несколько семей?  – задает риторический вопрос блогер [info] _​midory_​  —  Напротив дома — полностью выселенные корпуса с зияющими дырами разбитых окон. Слева от нас — огромные руины наполовину снесенной соседней хрущовки, которые уже превратилась в бытовую свалку. Этот мусор гниет под жарким солнцем, источая чарующий аромат.


А тут еще в наших хрущобах вдруг стали красить двери и даже… лестницы подъездов. Жители в ужасе от мысли «Зачем все это красят? На нас окончательно забили?»

Оказалось, что не окончательно. Хотя Сергею Собянину не удалось заехать в гости к жильцам злополучного дома в ходе осмотра Северного округа (много времени отнял осмотр строительства Алабяно-Балтийского тоннеля и 81 больницы), несколько дней спустя в эфире ТВЦ он так прокомментировал ситуацию с не расселенными еще хрущовками:

«Правительство Москвы выполнит все обязательства по переселению граждан из пятиэтажек. Причем не только по тем домам, которые строятся за счет бюджета, но и тем, которые ранее были запланированы переселение за счет инвестконтрактов, но, в силу разных причин, эти обязательства были не исполнены. В кратчайшие сроки должен решаться вопрос и с переселением жителей сносимых пятиэтажек. Недопустимо, чтобы уже построенный дом несколько месяцев не заселялся из-за не подведенных вовремя коммуникаций ».

Местные жители уверены, что внимание мэра к проблеме привлекло отправленное ими накануне письмо:

Оставить комментарий