ЮВАО — Нижегородский

Каждый житель столичных районов Нижегородский, Кузьминки и Южнопортовый теперь сможет примерить на себя роль «Большого брата». За ходом ремонта местных спортплощадок можно пристально следить  в режиме он-лайн с помощью установленных веб-камер.

Показать местным соседям наглядно, как приводятся в порядок их дворовые футбольно-баскетбольные коробки, решили окружные власти ЮВАО Москвы. Чиновники уверяют, что в самом ближайшем будущем в Сети можно будет следить за капитальным ремонтом 40 спортивных площадок. Пока же вниманию горожан представляют он-лайн преображение 4 объектов, за которыми уже «наблюдают» веб-камеры.

« Соседи» не поленились полюбопытствовать, как эти прямые трансляции выглядят на практике. Выяснилось, что из 5 установленных камер, картинку передают только 2.

Лучше всех себя проявил Нижегородский район: хотя на сайте не указан адрес ремонтируемой площадки, зато виден процесс (постепенно появляется разметка, сиденье за сиденьем оформляется трибуна). Да и качество изображения приятно удивляет.

В Кузьминках из 2 заявленных он-лайн трансляций (на Волжском бульваре, 113А, корпус 3 и корпус 8 ) получается полюбоваться только первой . Никаких изменений и никакого движения там пока не наблюдается.

Управа Южнопортового района, видимо, решила сэкономить на видеосервисе, обратившись к услугам корейской компании Pitta WebView. В результате обещанные трансляции ремонта спортплощадок по адресам улица Трофимова, 34 и Симоновский вал, 9 упормо не хотят появляться на компьютерных экранах.

Словом, первый «веб-блин» не обошелся без комочков. Однако у местных чиновников еще есть простор для доведения своей неплохой инициативы до ума. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина капитальный ремонт в 2011 году должен пройти на территории 65 спортивных площадок ЮВАО. Снимай – не хочу!

Власти уверяют, после завершения работ все камеры будут демонтированы. Так что тотальный видео-контроль москвичам вроде пока не грозит.

Оставить комментарий

Проститутки метро озерки http://www.prostitutkipitera.me