Московская электронная справка

Наблюдательные московские соседи приметили на улицах столицы целую армию выведенных из строя аппаратов городской электронной справки. Высокотехнологичные терминалы, призванные улучшить городскую навигацию и обеспечить всем желающим мгновенный доступ в Интернет, с безнадежно закрашенными/​заклеенными дисплеями немым укором смотрят на жителей и гостей столицы . Однако комитет информационных технологий Москвы планирует возродить инфоматы, загрузив в них новую, более востребованную информациию.

Когда-то, в далеком 2008 году, с легкой руки Комитет рекламы, информации и оформления г. Москвы эти аппараты появились на улицах: в рамках проекта «Электронная городская справка г. Москвы». Тогда их еще называли Электронными Справочными Киосками (ЭлСК). С амбициозной задачей (созданием в Москве разветвленной сети таких «киосков», объединенных в единую сеть с управлением из единого центра) городские власти успешно справились. В разных точках центральной части города появились аппараты электронной справки,  имеющие доступ к  Интернету и к Корпоративной Мультисервисной сети Правительства Москвы (КМС). Всего таких аппаратов было 80. Проработали они всего пару месяцев.

Технические новинки, оставленные без охраны  на городских улицах, по российской традиции, стали объектом всяческих нападений и издевательств. Они тут же покрылись надписями, объявлениями, рисунками. Ну, не может ранимая русская душа долго мириться с проявлениями цивиллизации. Коммунальные службы, не мудрствуя лукаво, боролись с выходками вандалов радикально: попросту покрывали аппараты (включая дисплей) слоем серой краски.

Сегодня ни один из 80 аппаратов московской электронной справки не работает. Вмонтированы они крепко и, похоже, убирать их никто не собирается. Хотя выяснилось, что «обслуживание аппаратов прекратилось из-за сложностей у компании инвестора». В данный момент руководство Департамента СМИ и рекламы решает судьбу московской электронной справки. Такую информацию предоставил блогер [info] starbugsmoscow.

Другие ЖЖ-юзеры не замедлили высказаться на тему:

[info] metro1935 : « Очень удобная штука была: там карта была с каждым домом. Не, убирать их не надо, пускай починят! »

[info] chek_​pipinda : « Офигенная была штука, когда они работали!!! Карта города, адреса и телефоны всех органиаций. Очень очень жаль, что всё это дело прикрылось.… (« .

[info] appleiso : » Сейчас ведь век мобильных платформ, и всю инфу можно получить через смартфон, а в ближайщие годы смартфоны будут практически у всех. Ннужны ли инфоматы как средство получения информации???»

[info] starbugsmoscow : « Да, считаю, что нужны. Даже, если у всех будут смартфоны, если везде
будет бесплатный вайфай, то человеку возможно и не придет мысль залезть в интернет с целью получения  информации именно о городе, для принятия участия в жизни города, проявления гражданской позиции.

Гуляя по любимому городу, достаточно повернуть голову, увидеть оформленный в ногу со временем инфомат и вспомнить: «О, а дай-ка я напишу жалобу о том, что дворники скребут у меня чистый асфальт в три часа ночи»)).

Конечно, необходимо обновленние, апгрейд.  Возможно, эти аппараты даже станут достопримечательностью города, если все будет сделано должным образом. Cобытия города, встречи, обращения — все доступно. Использование различных световых эффектов для привлечения внимания мимо проходящих ».

Бурная дискуссия блогеров об очередном IT-​​ дивайсе наталкивает на мысль, что скоро нас ждет второе пришествие московской электронной справки.

 

Оставить комментарий

Белгородские молодые путаны тут http://prostitutkibelgoroda24.org/molodye/