САО — Савеловский

Всемирный день бездомных животных (16 августа) в этом году москвичи отметят символичной акцией. Завтра, начиная с 12 часов дня, у памятника бездомной собаке в вестибюле станции метро «Менделеевская» каждый горожанин и гость столицы сможет почтить память невинно убитых бродячих животных.

К памятнику невинно убитой собаке по кличке Мальчик можно будет принести цветы и игрушки. Там же будет организован сбор средств в помощь приютам для животных. Собранные деньги пойдут на еду, игрушки, лекарства и другие необходимые приютским животным вещи. Волонтеры будут щедро раздавать всем пришедшим значки с надписью «Возьми собаку из приюта». Здесь москвичи найдут и листовки с информацией о приютах, которым требуется финансовая и другаяпомощь.

Цель акции: привлечение общественного внимания к проблеме бездомных животных и жестокого обращения с ними. Активисты постараются доказать необходимость стерилизации домашних животных и гуманного отношения к бездомным. « Бездомные животные в городах — это следствие бесконтрольного разведения. Около 75% бездомных животных — бывшие домашние!  — напоминают зоозащитникииз ЖЖ-сообщества [info] bird_​strike_​pub . —  Из-за отсутствия закона «О жестоком обращении с животными» сегодня бездомную собаку или кошку можно выкинуть из дома, пнуть, убить, не получив за это практически никакого наказания ».

Памятник бездомной собаке Мальчик, авторства Александра Цигаля, был установлен в московском метро в 2007 году после того, как история его жестокого убийства получила широкий общественный резонанс. Бездомный пёс Мальчик, долгое время живший при станции «Менделеевская», был убит 21-летней фотомоделью Юлией Волковой (Юлианой Романовой), которую позже признали невменяемой. Дело дошло до суда, и преступнице пришлось сбежать из страны. Надпись на памятнике гласит: «Посвящается гуманному отношению к бездомным животным».

Подробнее об акции и контакты ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Уфимские проститутки с услугами сопровождения и эскорта http://prostitutki-ufy.info/eskort/