ЮВАО — Печатники

У соседей района Печатники ( [info] msk_​pechatniki ) появился хоть и призрачный, но все-таки повод для радости. Столичные власти обещали весной 2012 года отремонтировать местную набережную Москвы-реки, которая уже давно внушает ужас своим внешним видом любителям природы и архитектуры… а еще старушкам и мамашкам, которые боятся за безопасность своих чад.

То, что сейчас прогулки вдоль берега Москвы-реки в районе Печатники опасны для прогуливающихся, уже ни для кого не секрет. Никаких защитных ограждений на набережной нет, как нет и ни одного фонаря. Одетый в бетон берег на вид весьма непрочен и местами сыпется. Даже подходить здесь к воде решается не каждый…и правильно.

« От воды до верхнего среза берега — 90 см. Возможно при такой высоте выбраться, если я упал и нахожусь по горло в воде? И пытаюсь зацепиться за край набережной? Хватит мне моих рук? Явно не хватит , — рассказал «Вестям» бывший спасатель Владимир. —  Здесь вход в воду очень прост: лишь один неверный шаг, а вот выход без посторонней помощи невозможен ».

Полуторакилометровая бетонная набережная без какого-либо освещения — серьезный повод для беспокойства. Пенсионеры стараются здесь не гулять, а детей всегда крепко держат за руку.

Бетоном местную набережную «украсили»  лет 15 назад.  Тогда же начинали устанавливать ограждения, о которых теперь напоминают лишь остатки металлических столбиков, срезанных под корень. Кому помешали тогда ограждения, сейчас никто уже не помнит. Но уверяют, что столбики на этой набережной появятся снова…и совсем скоро.

«В настоящий момент проект проходит, можно сказать, окончательную стадию. В будущем году мы приступаем к реализации этого проекта», —  сообщила Светлана Орлова, первый заместитель главы управы района Печатники.

Кроме столбиков и фонарей, на берегу Москвы-реки может появиться даже стадион. Однако работы начнутся не раньше весны. Так что подходить к воде слишком близко соседям Печатников пока все-таки не стоит.

Оставить комментарий

Проститутки Саратова армянки на интим сайте http://prostitutkisaratova.club/armyanki/