ЮЗАО — Гагаринский

Совсем скоро смелые мечты Рэя Брэдбери о «городе будущего» могут частично воплотиться в жизнь на просторах российской столицы. Не исключено, что московский автотранспорт уже в 2011 году разместится прямо на воде. Местные власти всерьез рассматривают возможность создания плавучих парковок на городских водоемах. Видимо на московской суше места для парковки, и правда, не осталось.

Смелый замысел родился давно, но решение воплотить его в жизнь созрело лишь в этом году — в рамках программы развития транспортной системы Москвы. Первую из необычных парковок планируют разместить до 25 декабря на причале заказника «Воробьевы горы». Это будет полноценная парковка длиной 68 м, шириной 15 м — с освещением, разметкой и кафе — но только на понтоне. Парковаться на новой стоянке, которая самостоятельно должна  будет обеспечивать себя водой и электроэнергией, смогут  автомобили любого класса. Эксплуатировать плавучую парковку власти надеятся круглый год. Если этот экспериментальный паркинг себя оправдает, то такие платформы появятся на причалах по всему городу.

Изначально образ плавучих парковок возник в»Северной Пальмире» — Санкт-Петербурге. Однако питерские соседи реализовать задумку так и не смогли: проект оказался слишком дорогостоящим. По предварительным подсчетам каждое машиноместо на плавучей парковке обойдется в 230 — 345 тысяч рублей.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов твердит, что столица будет обустраивать парковки на воде исключительно за счет инвесторов. «Если найдется инвестор, то мы будем рады приступить к реализации таких проектов. Планов создания таких парковок за счет бюджетных средств у столичных властей нет» — заявил чиновник агентству Интерфакс .

Однако, по информации «Фонтанки.ру» московские власти уже объявили аукцион на поставку понтона для парковки на 100 – 120 машиномест в районе Воробьевых гор. Стоимость контракта городское правительство оценило в 115 млн рублей.

Оставить комментарий

Проведите вечер в компании страстной путаны с www.prostitutkiekaterinburga.com - вы не останетесь разочарованным.