Интерактивный проект «Наш город»

Сгодня миру предстал новый интерактивный сервис-портал «Наш город. Программа развития Москвы» ( http://www.gorod.mos.ru/ ). Столичный мэр Сергей Собянин представил очередное Интернет-детище правительству и журналистам. Основная задача этого геоинформационного сайта – отображение информации о планах и работах властей по благоустройству города. При этом, каждый москвич может проверить, выполняются ли обещания в полном объёме. А потом рассказать и проиллюстрировать фотографиями, как именно благоустроили его двор, улицу, район.

До конца года портал работает в тестовом режиме. Но уже сегодня жители столицы могут найти на нем информацию по благоустройству конкретных объектов, посмотреть даты начала, окончания и приемки работ. Пока это касается только дворовых территорий. В течение нескольких недель разработчики обещают добавить данные по ремонту и замене лифтов, подъездов, капитальному ремонту многоквартирных домов, дорог, поликлиник, больниц, школ, детских садов и других объектов социальной сферы.

Как работает

Самая главная и приятная опция сайта — «Народный контроль». В этом разделе москвичи могут дать оценку проведенным в городе работам. Здесь можно оставлять комментарии к объектам, включенным в размещенную на сайте Программу развития, сообщать о недостатках в работах, размещать фотографии (не больше 10 за раз). Если в Вашем подъезде целый месяц не работает лифт, на месте детской площадки развернулась незапланированная стройка, если управа отчиталась о завершении работ, а фото говорит противоположное, — оставьте вашу информацию в данном разделе.  Она поступит к заказчикам, в префектуры, районные управы, а также в Административно-техническую инспекцию и Жилищную инспекцию. Мэр Собянин обещает принимать меры по каждой жалобе. Чтобы это проверить, необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.gorod.mos.ru/ с помощью специальной формы или через любую социальную сеть.

Бонусы

Префектуры обязали раз в две недели отчитываться о проделанной работе на Интернет-конференциях с мэром. Результаты станут материалом для формирования рейтингов. Дополнительные вопросы по объектам можно будет задавать первым лицам города в формате «Онлайн-конференции».

Власти надеются, что портал «Наш город» станет первым кирпичикрм в фундаменте московского гражданского общества. Что он  на деле даст всем москвичам возможность участвовать в управлении городом:  оценивать работы по благоустройству столицы и влиять на их качество.

Оставить комментарий

Индивидуалки самары с услугой групповой секс http://prostitutki-samary.me/gruppovoy-seks/