ЦАО — Хамовники

Заброшенные здания в центре Москвы одно за другим становятся «общежитиями» для нелегальных мигрантов. Пожар, произошедший несколько дней назад  в доме номер 19 по Большому Левшинскому переулку, вскрыл очередной такой «сквот». ЧП стало началом конца не слишком законного бизнеса местных арендодателей. Сразу после пожара многочисленные жильцы вывезли из дома свой скудный скарб. Вход в здание оперативно опечатали, сейчас дом патрулируется полицией.

Ветхий дом 1904-​​го года постройки давно уже ждал ремонта и должен был быть расселен… Правда, ТСЖ, которое им управляло, не спешило ни с ремонтом, ни с расторжением договоров аренды. Сперва в планах было превращение старого здания в элитное жилье с парковкой. Но проект не понравился жильцам соседнего дома № 17, которому он грозил недостатком солнечного света и даже обрушением. Решили оставить все, как есть.

Однако, руководствуясь веяниями рынка, ушлые члены ТСЖ в доме 19 все-таки кое-что изменили. Владельцы зачем-то его обезобразили: оббили лепнину 20-х годов и штукатурку, придали зданию крайне нерезентабельный вид и… заселили нелегалами. Видимо, изуродовать дом нужно было, чтобы не отпугнуть новых жильцов непривычной для них красотой и опрятностью.

Как бы то ни было, идея имела успех. При эвакуации 29 октября 2011 года выяснилось, что только 2 – 3 семьи из проживавших в доме являлись владельцами квартир. Остальные — квартиросъемщики без регистрации — с котомками и мешочками наперевес освобождали арендуемые квартиры и попадали прямо в руки миграционной службы.

« Это — общая проблема ЦАО: старые дома, заселенные непонятно кем, горящие и разрушающиеся. Например, в Сивцев-Вражеке, 42, недалеко от Денежного переулка, я видела картину:нелегалы массово то ли заселялись, то ли выселялись из подобного дома. И сколько их  — таких муравейников — в Москве ?» — задает риторический вопрос [info] siao_​long

И тут же получает в ответ еще один пример от [info] sanitar : « На втором Тружникове переулке три дома с нелегалами — настоящая беда окрестностей. Жалобы в управу и мэрию ни к чему не приводят ».

А вы  знаете адреса таких вот «общежитий» в Москве? Поделитесь с «Соседями» . Мы попробуем помочь решить проблему.

Оставить комментарий

Проведите время в сексуальных удовольствиях с путанами сайта www.prostitutkikrasnodara.com - они гарантируют полную безопасность и конфиденциальность.