Высокая квалификация специалистов помогут получить одноэтажные деревянные дома в короткие сроки.

ЮЗАО — Битцевский парк

На юго-западном краю столицы развернулась битва за очередной кусок заповедного Битцевского леса, которому угрожает точечная застройка. На этот раз территория зоны отдыха «Битца» в районе поселения Сосенское (37-​​й километр МКАД) приглянулась учрежденной двумя кипрскими офшорами компании ООО «Веркрос». Подозрительная контора мечтает возвести на месте парковой зоны, которая зимой, кстати, превращается в профессиолнальную лыжную базу, многоэтажный элитный микрорайон. Хотя в результате публичных слушаний проект был отклонен, компания «Веркрос» отказывается признать свое поражение. Очередным этапом борьбы станет митинг защитников «Битцы» от захватчиков, который пройдет 29 октября, в 13 часов, рядом с метро Ясенево.

Публичные слушания по проекту изменений генерального плана застройки зоны отдыха «Битца» (который и был предложен компанией-инвестором) прошли в поселке Коммунарка 30 сентября 2011 года — почти месяц назад. К радости местных жителей, комиссия по проведению публичных слушаний отклонила проект. Однако, хотя законный срок уже вышел,  официального заключения о результатах публичных слушаний все еще нет. Упрямый заказчик ООО «Веркрос» таянет время и отказывается подписывать протокол слушаний,  ссылаясь на ошибки при его составлении.

Что же это за земля, которую хотят застроить вопреки решению местных жителей и властей? «Битца» — старейшая московская зона отдыха. По планам президента РФ Медведева и мэра Москвы Собянина, ее территория полностью войдет в новый «столичный федеральный округ» — «Нью-Москву». Жители районов Ясенево, Северное и Южное Бутово, Теплый Стан, Чертаново отдыхают в этом лессном массиве от индустриальных пейзажей. А зимой вот уже 30 лет усилиями энтузиастов здесь прокладываются лыжные трассы длиной до 24 километров, проводятся тренировки, соревнования для взрослых и детей. Если построить на этом месте элитное жилье с торгово-развлекательными центрами, можно будет попрощаться и с зоной отдыха, и с лыжными трассами. Да и антропогенное воздействие на
близлежащие Битцевский и Бутовский лес неминуемо услится. Не говоря уже о тотальном ухудшении и так непростой транспортной ситуации.

Соседи Юго-Западнонго округа столицы не собираются опускать руки . На митинге 29 октября они планируют собрать подписи под обращением в прокуратуру по факту нарушения закона о публичных слушаниях. 

« Это не просто очередная буза небольшой группы лиц, заинтересованных в каких-то выгодах. Это акт протеста нарождающегося гражданского общества России. Громкое и публичное выражение своих прав. Прав человека и гражданина на достойную жизнь , — пишет в своем ЖЖ [info] zonaotdyhabitza один из активистов инициативной группы . —  Фабула очень проста: отдельные «бизнесмены» в лице кипрских офшоров хотят застроить нашу землю, наш лес многоэтажными постройками. Им бабло, нам минус лес и главную лыжную трассу Москвы. Пять (десять) человек против сотен тысяч. Такая диспозиция. Остальные выводы каждый сделает для себя сам.

Дайте шанс своим детям, дайте себе шанс стать реальными гражданами СВОЕЙ страны. Это Ваша земля, это ВАШЕ государство. Даже в столь небольшом деле, как отстоять близлежащую землю. Хотя в столь ли небольшом? Я не зову вас на этот митинг, пусть это будет решением вашего сердца ».

Оставить комментарий