Экскурсия в Большой театр

Большой театр становится доступным всем почитателям высокого искусства и просто любопытствующим. Начиная с 23 ноября, попасть в главный московский театр можно трижды в неделю — в рамках эксклюзивных экскурсий. За умеренную плату участники таких визитов могут рассмотреть все детали обновленных интерьеров театра, увидеть фрагменты репетиций, а может, и монтаж декораций.

Экскрсии проходят по понедельникам, средам и пятницам, в 14.00, и длятся около часа. Взрослым такое удовольствие обойдется в 500 рублей, детям и студентам — в 250. Скидки для пенсионеров, к сожалению, не предусмотрены.

Пока, чтобы получить билеты на заветную экскурсию, нужно изрядно постараться. Они продаются в тот же день, в порядке живой очереди. За раз посетить Большой театр разрешается только 15 счастливчикам.

« Касса находится в 12 подъезде и открывается в 12:00. Я приехал 25 ноября к 11 и был седьмым, — рассказывает в своем ЖЖ [info] excursovod . —  За час собралась очередь порядка 30 человек, многие не могли поверить, что продают только 15 билетов и продолжали стоять до открытия кассы ».

За час экскурсии гости успевают осмотреть залы бельэтажа, Белое фойе, экспозиционный зал, хоровой зал, Императорское фойе, зрительные зал и Бетховенский нижний зал. Первая остановка — Белое фойе. Реставрация вернула ему изначальный розовый оттенок, а также орнамент, огромные зеркала и алебастровые вазы.

Малое Императорское фойе отличается замечательной акустикой. Ощущение, что говоришь в микрофон.

 

 

 

 

 

 

Если поспешить, в Большом еще можно застать выставку лучших костюмов из Ла Скала.

Самое сильное впечатление производят, конечно, зрительный зал и сцена.

Взгляды приковывают Царская и Сталинская ложи. «В Царскую ложу и до революции, и в советское время, и сейчас приходят только с официальными визитами, а если это частный визит, руководитель страны садится в левую ложу — Сталинскую. Вход в Царскую — через общее фойе, а попасть в Сталинскую можно через отдельный вход », — рассказывает корреспондент «Вести ФМ».

После визита в историческое здание экскурсанты отправляются  в новый современный Бетховенский зал. Он расположен прямо под Театральной площадью и рассчитан на 300 мест.

 

 

 

 

 

 

 

Полную виртуальную экскурсию и контактную информацию вы найдете в ЖЖ [info] excursovod .

PS : С 28 ноября билеты на спектакли Большого театра продаются при предъявлении паспорта и не более, чем 2 билета,  в одни руки. Номер паспорта указан в приобретенном билете -попасть внутрь можно только продемонстрировав  документ.  Все эти ухищрения Большой театр «позаимствовал» у итальянского «Ла Скала», чтобы бороться со спекуляциями.

Оставить комментарий

Лучшие все путаны Москвы http://otsos1.com жми!