Велопрокат по смс

Прогресс, похоже, вскоре  докатится до московских велопарковок. Очень может быть, что уже в следующем году оплатить аренду велосипеда в городе можно будет по смс.

« В Германии давно существует такая практика, когда по городу на парковках стоят велосипеды, человек при помощи SMS оплачивает услугу, берет велосипед и едет, куда ему надо. Там, на такой же парковке, оставляет велосипед. Мы примерно что-то такое пытаемся  сделать », — объясняет задумку руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Пока речь идет о пилотном проекте велопроката по смс. Вместе с сотовыми операторами прорабатывается техническая возможность запуска такой услуги. На первых этапах город вкладываться в данную инновацию не планирует, поначалу это будет чисто коммерческий проект. Если он окажется экономически оправданным, то его включат в план финансирования на 2012 год.

Однако разработчки проекта возлагают на него большие надежды. К следующему году московские власти обещают обустроить велосипедные дорожки на 16 основных магистралях города. Чтобы велотранспорт реально помог в решении проблемы пробок, велодорожки должны появиться во всех столичных округах. Не обойдется и без создания дополнительных велостоянок. Они будут привязаны к крупным торговым центрам, транспортно-пересадочным узлам и железнодорожным платформам. По словам Ермолаева, аренда велосипедов в Москве — услуга востребованная.  По статистике, около 43% горожан с удовольствием ездили бы каждый день на велосипеде, если бы для этого были созданы все условия.

С условиями пока не все идеально. Например, непонятно, как застраховать арендуемый велосипед от похищения? Московские велосипедисты знают, что оставляя свой двухколесный  транспорт на улице без присмотра, необходимо  тщательно пристегнуть его к какой-нибудь железной ограде. Для того, чтобы следить за арендуемым железным конем так же, как за своим, мотивации горожанам может и не хватить. В этом случае инвесторы проекта очень быстро разорятся.

Оставить комментарий

Секс услуги индивидуалок prostitutki-pitera.me