ЗАО — Ленинские горы

«Великие старики МГУ» — профессора, кандидаты и доктора наук -  могут оказаться без крыши над головой. Все потому, что четыре пятнадцатиэтажных дома, в которых они жили больше 60 лет, исчезли из городской документации.Чтобы отстоять свои  права, ученые попытаются «докричаться до президента» на митинге. Он состоится 20 ноября 2011 года, с 12:00 до 14:30, на Пушкинской площади.

Более 500 человек выйдут на улицу в попытке защитить свои жилищные права. Среди них — деятели науки, ветераны Великой Отечественной войны, орденоносцы, ветераны труда, высококвалифицированные педагоги, академики РАН, РАЕН, заслуженные профессора МГУ, доценты, доктора и кандидаты наук, лауреаты престижнейших российских и международных научных премий, потомки выдающихся советских ученых и создатели современной науки.

Им и их семьям грозит выселение из корпусов «К», «Л», «И», «М» дома No.1 на Ленинских горах, в которых они проживают по праву социального найма. Сейчас эти дома не числятся ни в одном реестре жилых помещений Москвы и России! Участники митинга — граждане России и москвичи -  уверены, что это — не случайная ошибка, а продуманное осуществление рейдерского захвата.

Организатор акции - ООС «Совет жильцов «КЛИМ»  — уверен, что Митинг — единственный реальный шанс  донести до главы государства информацию о произволе, творимом в главном вузе страны — МГУ им. Ломоносова. «Десятки обращений на имя президента, премьер-министра, мэра г. Москвы, генпрокурора, министра МВД и других руководителей министерств и ведомств потонули в болоте бюрократического аппарата, не дойдя до адресатов».

На митинг приглашены представители исполнительной, законодательной властей, всех партий, общественных и правозащитных организаций, профсоюзов, ведущих общественно-политических изданий, телеканалов, независимые журналисты, блоггеры.  Митинг «Докричаться до Президента» согласован в Мэрии г. Москвы.

История вопроса, документы, комментарии юристов, архив публикаций и репортажей по этой теме, видеообращения выдающихся ученых, ветеранов ВОВ .

Оставить комментарий

Компания Ника Холод, нагреватель тэн для стиральной машины.