Купить таблички на крест www.toptab.org - цены у нас максимально доступные.

ЗАО — Раменки

Очередной фронт борьбы за лесо-парковую зону Москвы развернулся в западном районе столицы Раменки. На этот раз под ударом оказался памятник природы «Долина реки Раменка». Ему угрожает незаконная коммерческая застройка. Соседи района просят помощи у столичного мэра Сергея Собянина.

14 ноября «Соседям» пришло письмо от активистки Марины Ивлиевой с просьбой о помощи: « Я представляю инициативную группу жителей района Раменки. Недавно мы узнали о планах по жилой застройке парка, прилегающего к ООПТ «Долина реки Раменки». Это противоречит закону, так как по функциональному назначению эта зона относится к зонам озеленения. Жилые дома и другие объекты капитального строительства здесь строить запрещено ».

Микрорайон Раменки начал застраиваться в середине 80-​​х годов прошлого века. Еще в те годы местные жители заложили парк на земельном участке между школами №№ 1434, 1119 и речкой Раменка, — на территории, которая до этого была совершенно заброшена. Благодаря усилиям городских служб и соседей района, место превратилось в замечательный парк.  Сейчас он находится в составе образованного в 1991 г. и юридически и фактически cуществующего памятника природы «Долина р. Раменки» – от ул. Раменки до парка им. 50-​​летия Октября. Площадь парка составляет 5,78 Га.

Расположен парк в стороне от дорог и торговых комплексов, являясь естественным продолжением природоохранной и водоохранной зон в долине реки Раменка и выполняя рекреационные функции по отношению к этим зонам.  На его территории проложены пешеходные дорожки, размещены скамейки, урны для мусора. В изнуряющую жару июля-августа 2010 года он был спасением для детей и пожилых людей нашего района.

Защиты для своего парка жители района Раменки решили искать у Сергея Собянина, что и выразили в обращении к мэру .

Оставить комментарий