
Однако у такого культурного бонуса есть свои побочные эффекты. Жаждущих бесплатно вкусить высокого и не очень искусства в московских музеях всегда предостаточно. Так что если желнаие рассмотреть картины перевесит желание сэкономить, - выбирайте для посещения музеев обычные дни. Это верный способ избежать очередей и посмотерть на музейные экспонаты, а не на чужие спины.
Тем, у кого после культурной программы остануться силы на спортивный отдых на свежем воздухе, предлагаем посетить один из московских катков. Благо недостатка в этих спортобъектах уж точно не наблюдается.
Только в Центральном округе столицы в этом сезоне открылись 114 массовых катков и дворовых «коробок». Среди них один из крупнейших катков
Европы и хоккейная площадка в 1 800 квадратных метров в
ЦПКиО им. Горького
(Крымский вал, д.9). Еще один большой каток, рассчитаный и на взрослых, и на детей залили на
Патриарших прудах
. Не самый маленький каток (площадью 5 600 квадратных метров) появился на
стадионе «Красная Пресня»
(ул. Дружинниковская, д.28). Есть каток и
в Екатерининском парке
(ул. Б. Екатерининская, д. 27) — на малом пруду. Свой каток (правда, на территории парковки) появился в районе
спорткомплекса «Олимпийский»
(Олимпийский пр-т, д.16) Еще один оригинальный каток уже работает
на крыше дизайн-центра «Арт-Плэй на Яузе»
(Н. Сыромятническая, д.5/7).
На особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Москвы тоже можно покататься на коньках. Резать коньками лед уже можно в парке «Кузьминки-Люблино» , заказнике «Дегунинский» , в Бирюлевском дендропарке, ландшафтном заказнике «Теплый Стан» , в лесопарках «Кусково» и «Терлецкий» , в Битцевском лесу , Москворецком и Тушинском парках . Совсем скоро катки появятся и в парке «Покровское-Стрешнево», в Серебряном бору , в заказниках «Тропаревский» и «Долина реки Сетунь» .
Для тех кто, не пылает любовью к фигурному катанию и хоккею, парки уже подготовили освещенную лыжню и ледяные горки.
Приятных вам выходных!