Выходные в Москве: в музей или на каток?

Затянувшиеся зимние праздники сформировали у большинства  москвичей стойкое неприятие работы и жесткого трудового графика. Образы новогодних салатов и сонливых развлечений все еще преследуют нас, не давая вернуться к прежней активности. Грядущие выходные (14 и 15 января) — бонусная передышка перед новым рабочим кварталом. Это время можно и нужно использовать так, чтобы не было мучительно больно смотреть на офисные стены в понедельник. «Соседи» предлагают два интересных варианта на ближайшие выходные: культурный и спортивный.

Новогодним подарком горожанам от Департамента культуры Москвы в 2012 году стала возможность бесплатно посещать музеи столицы каждое третье воскресенье месяца. Воспользовоться ею можно уже в это воскресенье ( 15 января) .

Культурное начинание протестировали на каникулах (со 2 по 9 января 2012 года). Всю неделю 56 московских музеев работали абсолютно бесплатно без выходных, в режиме полного рабочего дня. А в четверг, 5 января, все желающие могли наслаждаться произведениями искусства аж  до 21 – 00 — в рамках акции «Вечер в музее» . Она также продлится в течение года: каждый четверг для удобства работающих москвичей все городские музеи (кроме музеев-усадеб и заповедников) будут открыты для посещения по вечерам — до 21.00.
Результаты акции «Каникулы в музее» превзошли самые смелые ожидания.  За неделю в музеях Москвы побывали 650 тысяч человек. Посещаемость выросла в 3 – 4 раза по сравнению с показателями прошлого года. Лидерами по популярности у жителей и гостей столицы стали  музеи-заповедники Москвы: Царицыно и Коломенское, а также Дарвиновский музей и Музей Москвы. Туда наведались более 80 тыс. человек.

Однако у такого культурного бонуса есть свои побочные эффекты. Жаждущих бесплатно вкусить высокого и не очень искусства в московских музеях всегда предостаточно. Так что если желнаие рассмотреть картины перевесит желание сэкономить, -  выбирайте для посещения музеев обычные дни. Это верный способ избежать очередей и посмотерть на музейные экспонаты, а не на чужие спины.

Тем, у кого после культурной программы остануться силы на спортивный отдых на свежем воздухе, предлагаем посетить один из московских катков. Благо недостатка в этих спортобъектах уж точно не наблюдается.

Только в Центральном округе столицы в этом сезоне открылись 114 массовых катков и дворовых «коробок». Среди них один из крупнейших катков Европы  и хоккейная площадка в 1 800  квадратных метров в ЦПКиО им. Горького (Крымский вал, д.9). Еще один большой каток, рассчитаный и на взрослых, и на детей залили на Патриарших прудах .  Не самый маленький каток (площадью 5 600 квадратных метров) появился на стадионе «Красная Пресня» (ул. Дружинниковская, д.28). Есть каток и в Екатерининском парке (ул. Б. Екатерининская, д. 27) — на малом пруду.  Свой каток (правда, на территории парковки) появился в районе спорткомплекса «Олимпийский» (Олимпийский пр-т, д.16) Еще один оригинальный каток уже работает на крыше дизайн-центра «Арт-Плэй на Яузе» (Н. Сыромятническая, д.5/​7).

На особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Москвы тоже можно покататься на коньках. Резать коньками лед уже можно в парке «Кузьминки-Люблино» , заказнике «Дегунинский» , в Бирюлевском дендропарке, ландшафтном заказнике «Теплый Стан» , в лесопарках «Кусково» и «Терлецкий» , в Битцевском лесу , Москворецком и Тушинском парках . Совсем скоро катки появятся и в парке «Покровское-Стрешнево», в Серебряном бору , в заказниках «Тропаревский» и «Долина реки Сетунь» .

Для тех кто, не пылает любовью к фигурному катанию и хоккею, парки уже подготовили освещенную лыжню и ледяные горки.

Приятных вам выходных!

Оставить комментарий

проститутки питера куннилингус