Круг горячекатаный, цена в Москве, ООО "Сатурн" на рынке с 1998 года.

Благоустройство московских парков (фоторепортаж)

В ближайшие 2 – 3 года паркам и скверам Москвы предстоит измениться почти что до неузнаваемости. Лианозовский парк На эти метаморфозы столичные власти щедрой рукой выделили почти что 15 миллиардов рублей. Кураторы парков почти что уверены, что изменения пойдут городу на пользу.

И все-таки хотелось бы подробностей. На что именно будет потрачена сумма, достаточная для поддержания жизни, например, в западноафриканской Замбии? Как именно преобразятся московские парки? Станут ли покой приносящими оазисами или суматошными индустриальными монстрами? До истины можно докопаться, детально изучив «Программу благоустройства и озеленения московских парков и скверов на 2012 – 2016 годы» — часть госпрограммы по «Развитию индустрии отдыха и туризма» в столице.

Уже известно, что отдых в московских парках власти вознамерились сделать не на шутку спортивным. Бок о бок с цивилизованными площадками для поглощения шашлыка появятся десятки теннисных кортов, волейбольных площадок и футбольных полей. Для этого разнежившихся горожан планируют пересаживать с автомобилей на велосипеды и запускать по специально проложенным в парках дорожкам.

Очень может быть, что однажды, заглянув в соседний, знакомый с детства парк, вы его не узнаете . Как не узнали свой парк после подобной реконструкции жители Лианозово. «Соседи» побывали в Лианозовском парке и поняли, чего ждать остальным зеленым островкам Москвы в будущем.

В ближайшие 2 года благоустроиться и озелениться предстоит 100 московским паркам. Среди них: Царицыно, Коломенское, Сокольники, Фили, Измайлово, Парк Победы на Поклонной горе, Сад Эрмитаж, ВВЦ, Крылатское, Ботанический сад . А также ООПТ «Битцевский лес», «Покровское-Стрешнево», «Тушинский», «Кузьминки-Люблино», «Москворецкий», «Косинский», «Серебряный бор » … В очереди на реконструкцию и районные парки.

До конца года преобразятся скверы Бульварного кольца, парки «Гольяново» , «Радуга» и Семеновский (ВАО), парк у Джамгаровского пруда (СВАО), парк Дубовая роща «Маяк» (СЗАО) и парк КНР (ЗАО).

Последний уже к 1 июля обзаведется тремя километрами освещенных велосипедных маршрутов, которые зимой будут превращаться в освещенные лыжные трассы. Здесь же появятся две хоккейных коробки, две горки, столько же волейбольных площадок и теннисных кортов, одно футбольное поле и три детские игровые площадки. Непременно будет пункт охраны, туалеты, аттракционы, прокат инвентаря, кафе и палатки-магазинчиким. По условиям проекта все это изобилие должно быть приспособлено для маломобильных групп населения и находиться среди свежепосаженных деревьев и кустарников, среди цветников и скульптур. Правительству Москвы такое преображение парка КНР обойдется в 269,8 миллионов рублей.

Каким бы вы хотели видеть свой соседний парк? Идеи и предложения оставляйте в комментариях.

Ваш парк уже благоустроили? Тогда мы идем к вам!

2 комментария к “Благоустройство московских парков (фоторепортаж)”

  1. Екатерина написал:

    Жители Тушино уже удивились увидев благоустройство Дубовой рощи. Которое, ко всему прочему, ведется незаконно, так как проект не согласован, ордера на проведение работ нет, сплошные нарушения норм проектирования и строительства. Даже элементарно дренаж не предусмотрен. Сгребли весь дерн, всю родную растительность, косят подлесок. Не оставили ни одной зеленой лужайки, сейчас пытаются заасфальтировать все предусмотренные детские и спортивные площадки. Кстати, во дворах вокруг Рощи 26 детских и как минимум 4 спортивных площадки, так что их необходимость вообще под вопросом.
    Экологи Московского городского общества защиты природы подсчитали, что ущерб от этого «благоустройства» составит 400 млн рублей.
    Если через несколько лет там не засохнут все оставшиеся деревья, будет ну очень удивительно.
    Вобщем будет все что обещают, кроме деревьев. Скоро будем учиться дышать асфальтом.
    Местные жители уже второй месяц ведут войну с варварским разрушением Рощи. Несмотря на то, что всеми чиновниками и милицией оно признается незаконным — никто ничего не делает, чтобы это остановить!

  2. Раиса написал:

    Парк Сокольники преобразился!
    Приезжайте, господин мэр, покажем, что из особо охраняемых природных территорий, даже заповедных мест, сделали сквер — удаляют подлесок, подрост, оставляют древостой.
    Певчих птиц Вы весной, конечно, не услышите — мест для гнездования не останется.
    Свежего воздуха не будет — мы-то уже парковым считаем не запах черёмухи, чубушника, ландышей, а запах сои и какао с Бабаевки и Третьего транспортного кольца.
    Тишиной Сокольников мы теперь называем гул автомобильных дорог, шум железки, зазывные мелодии и объявления из партерной части парка.
    И впрямь, зачем нам подлесок-то, кустарники, ну к чему они? Ведь безопасно — на километр во все стороны пространство древостоя просматривается, можете даже без охранников гулять.
    Приезжайте скорее любоваться безжизненным сквером «Сокольники», а то вдруг следующий год будет благоприятным для насекомых-вредителей, начнётся массовый падёж деревьев, придётся перепрыгивать через них, несолидно как-то в Вашем возрасте и статусе!

Оставить комментарий