ЮЗАО — Ясенево (ВИДЕО)

Митинг против точечной застройки в Ясенево Страсти вокруг проекта строительства двух торговых центров в столичном районе Ясенево продолжают бушевать. Хотя местные власти объявили проект волей большинства, а будущее строительство — делом решенным, ясеневские соседи проводят один митинг протеста за другим. Последний прошел 15 мая при участии порядка 100 жителей района. Они утверждают, что торгово-офисных центров вместо запланированного бульвара между улицами Тарусская и Ясногорская им вовсе не нужно, а проведенные со множеством нарушений публичные слушания называют фальсификацией.

После нашумевшей истории с привлечением бомжей к участию в публичных слушаниях по проекту, прошло уже почти 2 месяца. А 2 недели назад стал известен вердикт окружной градостроительной комиссии по судьбе того самого бульвара между Тарусской и Ясногорской улицами:

« По результатам публичных слушаний проект планировки (два девятиэтажных торгово-развлекательных комплекса с подземными паркингами общей площадью 122 тыс. кв. метров, православный храм и 2 сквера) одобрен большинством их участников . В поддержку проекта планировки, без учета обращений в поддержку храма в протоколе публичных слушаний содержится 1877 обращений . Против проекта планировки с учетом всех протестных замечаний –  1397 обращений . 1171 замечание против размещения многофункциональных комплексов с предложением сохранить всю территорию в качестве озелененной парковой зоны не представляется возможным учесть »

« На публичных слушаниях по этому проекту, которые проходили 29 марта 2011 года, жители района вслух и в присутствии прессы и главы управы Алана Карацева сказали свое «НЕТ» строительству получившего в народе название «Торгово-развлекательного храма». Подавляющее большинство ясеневцы подняли свои руки, выразив протест проекту стройки. Что же мы видим на официальном сайте префектуры ЮЗАО Москвы? Голоса против проекта «не представляется возможным учесть». Голоса за проект «целесообразно учесть »,  — возмущется в ЖЖ [info] bor_​ggom  —  местный житель и активист Дмитрий Георгиевский .

Удивительная легкость, с которой чиновники проигнорировали больше тысячи возражений и замечаний местных жителей привела последних в замешательство. Да и цифры, опубликованные в отчете, показались им несоответствующими действительности.

Пару дней назад около 100 активистов Ясенево собрались перед местом будущей стройки – бульваром между улицами Тарусская и Ясногорская –  чтобы провести пятый по счету митинг протеста. Протеста «против местной власти, точечной застройки в районе и фальсификации (по их мнению) результатов публичных слушаний».


Митинг протеста в Ясенево PotapovaElena

« Результаты этих слушаний подтасовали , — уверена местная жительница Татьяна , —  Одобрение строительства признали легитимным, хотя истинный результат был противоположным. Чтобы как-то сфальсифицировать результаты, представители управы подходили к метро и привлекали проходящих людей. Оплачивали им их голоса — одобрение проекта. При этом, совсем не факт, что это были жители района. Паспорта ни на экспозиции, ни на публичных слушаниях ни у кого не спрашивали, прописку не сверяли. Теоретически пройти и оставить запись мог кто угодно. Мальчишки лет по 16 подходили к нам и говорили: «А нам 100 рублей дали и сказали: «Пойдите, распишитесь». Мы и пошли». Это противоречит регламенту публичных слушаний и закону ». Представители управы воздерживаются от комментариев этой ситуации.

« На публичные слушания чиновники пригнали молодежь несовершеннолетнюю. Эти дети вообще не понимали, что происходит. Пришли в подпитии, гоготали на задних рядах, пытались что-то говорить типа: «Мы живем здесь, на районе, мы тут наркоманы, нам нужен торговый центр». Все просьбы их удалить из зала со стороны жителей чиновники игнорировали. И смешно и грустно одновременно », — вспоминает местная жительница Александра Мальчева .

На митинге местные жители призвали префекта ЮЗАО Челышева и главу управы района Карацева уйти в отставку. Претензий к ним у ясеневцев накопилось немало. Помимо развернутой на каждом углу района точечной застройки, их беспокоит планируемое в Битцевском лесу строительство линии метрополитена. Недавно городские власти объявили, что проект начнут осуществлять уже в следующем 2012 году. Жители Ясенева не скрывают, что готовы круглосуточно оберегать от вырубки этот второй по величине лесопарк Москвы, подобно защитникам Химкинского леса.

Оставить комментарий

Сними индивидуалку воронежа на сайте http://prostitutkivoronezha.info на целую ночь.